- Мясные салаты, обычно, питательные. Чтобы сделать их легче, добавляю фрукты, - говорит 27-летняя Алина Смолина из Житомира. – Заправляю блюдо йогуртом.
В кипяток кладет 400 г филе индейки целым куском. Варит до готовности и охлаждает. Режет мелкими кубиками и обжаривает на сковороде 5 мин. с обеих сторон, чтобы мясо стало хрустящим снаружи. 100 г изюма заливает горячей водой, оставляет на 10 мин. Моет два помидора и одно яблоко. Очищает их от семян. Режет их мелкими кубиками и кладет в салатницу. 100 г рукколы рвет руками на большие куски. Измельчает 100 г соленого арахиса.
- Можно сделать это ножом. Должны быть средние куски орехов, а не перемолотые в порошок.
Моет один лимон. Натирает на терке из него цедру. Смешивает со стаканом натурального йогурта без добавок. Соединяет все продукты и заливает соусом. Перемешивает и посыпает салат 2 ст. л. кунжута.
Комментарии