Черкасчанка 23-летняя Милена Никитенко делает салат "Подсолнух" по рецепту подруги. Три яйца отваривает 10 минут. Крупно натирает на тарелку, разравнивает по дну. Открывает банку с черными маслинами. Каждую делит на четыре части, раскладывает поверх яиц. Сверху майонезом выводит сетку.
— Теперь нужно кубиками порезать отваренное филе курицы. Беру один кусок, а если есть возможность и желание, то и два. Можно заменить говядиной. Хотя мне в салате больше курятина нравится.
Равномерно раскладывает мясо поверх майонеза.
— Дальше нужно порезанную полукольцами большую луковицу. Чтобы не была горькой, заливаю кипятком.
Залитый водой лук оставляет на 15 минут. Вынимает и перекладывает в маринад. Для его приготовления берет по две столовых ложки уксуса и сахара, разбавляет в 100 граммах горячей воды. Через полчаса маринад сливает. Лук раскладывает поверх куриного мяса.
— Опять рисую сетку майонезом. Потом натираю на крупной терке твердый сыр. И в конце накладываю много майонеза. Так, чтобы "семечки" из маслин для подсолнуха наполовину потопали.
Раскладывает их от середины по кругу. Украшает края салата круглыми чипсами — это лепестки.
Комментарии