Антонина Шевченко, 48 лет, из Билолисся на Одещине в прошлом году к новогоднему столу сделала салат тигренок.
— Прочитала рецепт в местной газете. Продукты в салат простые, поэтому и сделала. Очень понравился гостям. Теперь часто готовлю, — рассказывает.
Для тигренка отваривают по 400 г картофеля, моркови, три яйца. Кусок вареной колбасы и несколько соленых огурцов нарезают кубиками.
— Выкладываю салат на плоское блюдо. Сначала кладу картофель, формирую из него голову тигра. Солю, перчу, смазываю майонезом. Дальше выкладываю колбасу, потом огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазываю майонезом. Соль, перец по вкусу. В конце кладу морковь — плотно и равномерно, чтобы не просматривался майонез.
Глаза и щеки Антонина Шевченко делает из вареного белка. Зрачки — из огурцов, рот — из колбасы, усы — из лука, а ресницы, нос и полоски на теле — из черных маслин.
Комментарии