Одесситка Любовь Ваховская, 51 год, готовит салат из горбуши и майонеза.
- Рыба нужна копченая. Лучше семга или палтус, но подойдет селедка или скумбрия. Из полукилограммового куска получается целая салатница. Это не дешевый салат, но вкусный и сытный, много не съешь. Можно намазывать на хлеб. Если украсить икрой и зеленью, получите праздничные бутерброды на холодную закуску, - говорит.
Из рыбы снимает кожу, выбирает кости. Мясо рвет на волокна. Заправляет майонезом.
- В последний раз готовила салат на день рождения мужа. Тогда майонез сделала сама за 2 минуты. Получилось вкуснее, чем с магазинным.
В блендер засыпает по чайной ложке соли без верха, сахара и по половине ложки уксуса и порошка горчицы. Разбивает два яйца и вливает 700 г масла. Сбивает минуту. Любителям острого майонеза советует давать больше уксуса.
Комментарии