- Мои домочадцы в еде балованные. Не едят каш и супов. Просят чего-то новенького. В поиске новых рецептов, наткнулась на пастуший пирог. В приготовлении - элементарный. И тесто месить не надо, и получается очень вкусный. Ешь, а он тает во рту, - говорит 38-летняя Наталья Татаренко из Днипра.
Для приготовления пастушьего пирога берет четыре картофелины, 100 г твердого сыра, столовую ложку сметаны, 15-20 г сливочного масла, четыре помидора, большую морковку, полкило свинины, соль и перец.
- Очищенную картошку варю и перебиваю в пюре. Добавляю тертый на мелкую терку сыр. Добавляю сметану и масло, солю и перчу по вкусу. Это первый слой пирога.
Помидоры режет кубиками. Припускает на сковороде. Отдельно поджаривает измельченную кубиками морковь. То же делает и со свининой: режет мелкими кубиками и поджаривает.
- По желанию можно брать фарш из свинины. Так даже эстетичнее получится: с фаршем пирог будет лучше держать форму. Нам нравится, когда мясо нарезано кусками. Блюдо это не портит. Наоборот, придает новый вкус.
Пирог готовит в форме. Кладет ингредиенты слоями. Первый - свинина, второй - морковь, третий - помидоры, четвертый - снова свинина и последний - пюре. Слой из картофельно-сырной массы делает толщиной около сантиметра.
- Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Готовность определяю по цвету верхнего слоя. Должен стать золотистым. Тогда пирог готов. Подаю на стол теплым.
Комментарии