Їжа
вторник, 13 ноября 2007
12:42
На Львовском хладокомбинате изготовляют 92 вида мороженого
ОАО "Львовский хладокомбинат" предприятие с самым большим в Украине опытом
в изготовлении мороженого. Холодные лакомства во Львове начали производить
больше 60 лет назад. В 1942 году на околице города немцы построили мощный
холодильный комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров. В
холодильнике хранили НЗ-запасы: мороженые мясо, рыбу и фрукты. Через четыре
года, в 1946, на базе холодильника начали делать мороженое. В те времена в
месяц изготовляли 40-50 тонн лакомств.
– К сожалению, до нашего времени сохранились только фотографии и документы,
которые касались строительства холодильника, а о наладке производства известно
очень мало, – рассказывает главный инженер ОАО "Львовский хладокомбинат" Олег
Манохин, демонстрируя первые фото предприятия в архивном альбоме. – Знаем, что
мороженое тогда делали вручную, работники заворачивали его в обычную фольгу, а
вот рецептов тогдашнего немецкого мороженого мы так и не разыскали.
Во времена советской власти инженеры разработали проект еще одного мощного
холодильника. В 1964 году возле первого холодильника построили новый,
рассчитанный на 10 тысяч тонн мороженой продукции. Поскольку площадь
холодильного комплекса значительно увеличилась, на его территории решили
открыть фабрику по производству мороженого. На предприятии появилась
возможность изготовлять до 300 тонн продукции в месяц. В 1960-х на фабрике
работали 140 рабочих-фасовщиков. За год на предприятии изготовляли 4-5 тысяч
тонн мороженого. Невзирая на бурные 1990-е годы робота на предприятии не
прекращалась ни на день.
– Только в 2000 году в производстве начался ощутимый спад, потому что в
Украине начали массово открывать заводы и цеха по производству мороженого, –
добавляет Олег Валериевич. – Технические возможности у нас оставались мощные,
однако появились проблемы со сбытом.
В сентябре 2004 года на предприятие пришли новые руководители. С тех пор
фабрику переименовали в ОАО "Львовский хладокомбинат".
– Это был тяжелый год, но с того времени наши дела пошли в гору, -
продолжает рассказ главный механик предприятия Богдан Бида. – В 2004 году мы
закупили новую современную линию. В 2005-2006 модернизация предприятия
продолжалась. Сегодня у нас работает четыре самых современных линии по
производству мороженого. Все оборудование фирмы "Hoyer", которая считается
лучшей в мире среди производителей подобного оборудования.
После модернизации предприятия количество изготовленной продукции ежегодно
растет. В 2004 году на фабрике выпускали 4 000 тонн мороженого, в 2005 – 6 000
тонн, в 2006 – 8 000 тонн. В этом году на предприятии изготовили 10 000 тонн
мороженого.
Сегодня Львовский холодокомбінат входит в пятерку лучших украинских
производителей мороженого. В ассортименте предприятия 92 разновидности
продукции. К примеру, в советские времена на фабрике изготовляли только четыре
вида мороженого.
Первенство несколько лет подряд держат мороженое "Каштан", "Львовское",
"Пломбир львовский" и "Славутич". Невзирая на это ассортимент львовского
мороженого ежегодно пополняется 4-5 новинками. В 2006 году после модернизации
предприятия на Львовском хладокомбинате начали выпускать мороженое класса
Премиум: рожки "Инферно" и "Мефисто" со вкусами сицилийского апельсина, кофе латте,
малинового йогурта и меда, карамели.
В 2007 году одной из новинок стало теплое мороженое "Жар-птица",
напоминающее конфеты "Птичье молоко". Особенность этого мороженого в том, что
оно вкуснее, если его съесть через несколько минут после того, как достали из
морозилки.
– Мы работаем с ведущими фирмами, разрабатывающими вкусы мороженого, – это
отдел фирмы "Тетрапак" и отдел фирмы "Эсерон", – говорит Олег Валериевич. – Их
представители приезжают со своими разработками, а мы уже выбираем, по какой
технологии работать.
В прошлом году на хладокомбинате начали делать из мороженого торты –
"Сладкое сердечко", "Венецианское кружево", "Импреза" и "Сердце".
– Со следующего сезона будем выпускать мороженое в упаковке в виде
"колбасы", - рассказывает Богдан Михайлович. – Такая упаковка удобна для
хранения. К тому же, как показывает статистика, потребители все больше
переходят на так называемое семейное мороженое, то есть десерты в пакетах и
коробках.
Но прежде всего на Львовском хладокомбинате заботятся о качестве своей
продукции. Львовское мороженое производят только из натуральных и проверенных
продуктов. Для того чтобы контролировать качество молока, основного продукта в
производстве мороженого, в прошлом году Львовский хладокомбинат выкупил
Дрогобычский молокозавод. А масло предприятие закупает только в течение двух
месяцев в год, в мае и июне. Технологи хладокомбината объясняют, что именно
этот период – самый оптимальный для изготовления масла высшего качества.
Поставки сухого молока и сгущенки для предприятия также осуществляют
проверенные фирмы-производители.
– Наши лаборатории, химическая и радиологическая, ведут строгий контроль за
качеством сырья, из которого мы готовим мороженое, – говорит Олег Манохин. –
Кроме того, прежде чем закупать сырье, наши специалисты едут к поставщикам,
берут пробы продукции на месте и проводят собственные анализы. Мы закупаем
сырье при условии, что нас устраивают результаты.
В составе львовского мороженого нет никаких ароматизаторов.
– У нас ведь нет бананового или ананасного мороженого, где чаще всего не
обходится без использования ароматизаторов, – объясняет Олег Манохин. – В
состав нашего "Плодово-ягодного" мороженого, которое пользуется популярностью у
потребителей, входит только натуральное пюре. Для этого ежегодно замораживаем
600-800 тонн яблок, слив, рябины, смородины, поречки. И именно из этих ягод и
фруктов делаем пюре для "Плодово-ягодного" мороженого.
Стабилизаторы вкуса, которые используют для изготовления мороженого, также
натурального происхождения.
– Мы покупаем одни из самых дорогих стабилизаторов натурального
происхождения – французского производства, - говорит Олег Валерьевич. - Наши
представители ездили к производителям во Францию и еще раз убедились, что те
стабилизаторы, какие мы используем, это вытяжка из морских водорослей.
Для того чтобы обеспечить стерильность производства, весь процесс
изготовления мороженого закрытого типа.
– Молоковоз приехал, молоко скачали, больше доступа человека к процессу
изготовления нет. Цикл варки, пастеризации, гуманизации – все в закрытом
режиме, туда ничего не может попасть или тем более упасть, – объясняет главный
инженер. – Только по окончании всего цикла работники складывают уже упакованное
мороженое в ящики. То есть человек прикасается к мороженому, когда оно уже
полностью упаковано. После фасовки мороженое отправляют на сутки на закаливание
при температуре -30 градусов. После этого мороженое сохраняется на протяжении
года, не теряя ни вкусовых, ни внешних качественных свойств.
Сегодня на предприятии готовятся к следующему сезону. Он должен начаться в
феврале.
– Закончился сезон фасования и сейчас в цехах моют оборудование, при
необходимости ремонтируют, – рассказывает главный механик предприятия. – Потому
что с февраля по ноябрь производство должно работать без сбоев. У нас строгие
требования к процессу приготовления и хранения продукции. Например, температура
в холодильниках не выше 24 градусов, ведь если не придерживаться температурного
режима, изменяется состав продукции, поэтому сбои в работе недопустимы.
(PR)
Автор:
Оксана ЛЕВИЦЬКА
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментарии