— Моя мама работала поваром и все свои фирменные рецепты передала мне, — хвастается Зарема Мамедиева из Старого Крыма возле Феодосии. Она летом будет торговать на пляже медовой пахлавой. Будет печь ее сама.
— Замешиваю тесто из двух яиц, стакана молока, столько же воды, муки, 50 граммов сливочного масла. По консистенции оно должно быть как мягкий пластилин. Раскатываю большие тонкие блины, сворачиваю рулетом. Разрезаю его наискось полосками в 2 сантиметра шириной. На сковороде разогреваю масло. Его должно быть где-то на сантиметр. Жарю пахлаву с обеих сторон до золотистого цвета. Выходит 18–20 штук. Больше и не нужно, потому что не продам.
После этого Зарема Мамедиева готовит сироп из килограмма сахара, 200 граммов меда и двух стаканов воды. Варит все на небольшом огне, пока на смеси не появятся пузырьки. Каждую пахлаву макает в сироп.
Будет продавать сладости по 5–10 грн за штуку.
Комментарии