понедельник, 31 июля 2017 00:21

Маковый пирог вынимают из формы холодным

 

— Дети любят пироги с маком, но саму выпечку не едят, выковыривают начинку, - говорит 40-летняя Людмила Харченко из Сум. - Придумала хитрость. Делаю один большой пирог и насыпаю мак прямо в тесто. Для вкуса бросаю апельсиновые цукаты.

Включает духовку на +170°С.

Очищает от кожицы пол-апельсина. Режет на части и взбивает блендером мякоть с 75 мл сахарного сиропа. В отдельной миске смешивает 150 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 150 г измельченных толченых грецких орехов и 2 ст. л. мака.

Взбивает три яйца со 100 г сахара. Добавляет апельсиновое пюре, перемешивает. Насыпает муку.

На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, кладет 50 г апельсиновой цедры. Наливает тесто. Ставит печься на 40 мин. Достает из духовки, но не вынимает из формы. Ждет, чтобы пирог остыл. Тогда переворачивает форму, чтобы цедра была сверху.

Сейчас вы читаете новость «Маковый пирог вынимают из формы холодным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть