понедельник, 31 июля 2017 00:21

Маковый пирог вынимают из формы холодным

 

— Дети любят пироги с маком, но саму выпечку не едят, выковыривают начинку, - говорит 40-летняя Людмила Харченко из Сум. - Придумала хитрость. Делаю один большой пирог и насыпаю мак прямо в тесто. Для вкуса бросаю апельсиновые цукаты.

Включает духовку на +170°С.

Очищает от кожицы пол-апельсина. Режет на части и взбивает блендером мякоть с 75 мл сахарного сиропа. В отдельной миске смешивает 150 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 150 г измельченных толченых грецких орехов и 2 ст. л. мака.

Взбивает три яйца со 100 г сахара. Добавляет апельсиновое пюре, перемешивает. Насыпает муку.

На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, кладет 50 г апельсиновой цедры. Наливает тесто. Ставит печься на 40 мин. Достает из духовки, но не вынимает из формы. Ждет, чтобы пирог остыл. Тогда переворачивает форму, чтобы цедра была сверху.

Сейчас вы читаете новость «Маковый пирог вынимают из формы холодным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть