Ексклюзивы
понедельник, 29 февраля 2016 00:20

Луковая шелуха и чай придают рыбе вкус копченой

 

- Копченую рыбу трудно назвать полезной, но иногда хочется съесть чего-то "с дымком". Покупаю мороженую рыбу и сама мариную в чайном рассоле, - говорит 47-летняя Зоя Батюх из села Старая Черторыя Житомирской области. - Особенно вкусная приготовленная таким способом скумбрия. Хотя для домашнего копчения подходит также сельдь, мойва, салака.

Наливает в кастрюлю литр воды, ставит на плиту. Добавляет четыре столовых ложки соли, по две столовые ложки черного чая и сахара. Промывает две большие горсти луковой шелухи. Бросает в кастрюлю. Доводится до кипения и варит 10 мин. на малом огне. Закрывает крышкой, оставляет остывать. Готовый рассол процеживает.

Две скумбрии размораживает, чистит и отрезает головы. Кладет в глубокую миску, заливает рассолом и ставит под пресс. Держит в холодильнике трое суток. Вынимает рыбу, моет в проточной воде. Смазывает скумбрию маслом и заворачивает в пергамент.

- Рыба вкусная и без "жидкого дыма". Хранить ее можно не более трех суток, - говорит Зоя Батюх.

Сейчас вы читаете новость «Луковая шелуха и чай придают рыбе вкус копченой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть