Ексклюзивы
вторник, 12 сентября 2017 06:45

Слоеный штрудель выпекают 30 минут

— Несколько лет назад нашла рецепт пирога с грибами. Сначала не верила, что слоеное тесто и грибы — совместимы. Думала, такое лишь для сладкой выпечки. Но грибной штрудель оказался вкусным, — говорит 54-летняя Тамара Полищук из Житомира.

Для пирога Тамара Николаевна использует 200 г слоеного теста, 500 г свежих шампиньонов, одну луковицу, два зубчика чеснока, два куриных яйца, 1 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. растительного. Соль и перец добавляет по вкусу.

— Размораживаю слоеное тесто при комнатной температуре. Режу лук кубиками и обжариваю в сливочном масле до мягкости. Тонкими ломтиками нарезаю грибы и добавляю их к луку. Жарю до готовности. Потом варю яйца. Когда остынут, очищаю и нарезаю кубиками. Измельчаю чеснок. Добавляю все в грибную смесь. Солю и перчу начинку. Смазываю противень маслом и выкладываю слой теста. С одного края высыпаю грибную начинку и складываю пополам. Пласт не должен быть слишком широкий. Если купленное тесто имеет квадратную форму, разрезаю его и готовлю два небольших штруделя.

Пирог выпекает 30 мин. при температуре 220°С. Подает с чаем. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Сейчас вы читаете новость «Слоеный штрудель выпекают 30 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть