— На день рождения друг бармен подарил бутылку сухого вермута и научил смешивать, — говорит одессит 24-летний Алексей Ревенко. — Напиток настаивают на лекарственных травах, потому немного горчит, несладкий. Зато не теряет вкус в коктейле.
В 300-граммовом стакане смешивает чайную ложку амаретто и по три яблочного ликера и вермута. Наливает 30 граммов водки, выжимает сок четверти лимона. Добавляет 200 граммов кубиков льда, сбивает блендером к однородной массе. Наливает смесь в коктейльный бокал, украшает вишней. Для цвета добавляет 2 ч. л. вишневого сока.
— Амаретто имеет миндальный вкус. Пахнет пряностями и ванилью, которые перебивают запах водки. Такой коктейль хорошо пить для аппетита и настроения.
Комментарии