В июне в столичных ресторанах "Потейто Хауз" по ул. Большая Житомирская и Большая Васильковская будет проходить фестиваль итальянской кухни "Римские каникулы". В меню заведений появятся мороженое из лимонного фреша "Сорбе", десерт "Тирамису", традиционный итальянский капучино.
— Но главное кушанье фестиваля, конечно, — пицца с разными начинками, — говорит представительница сети Полина. — Впервые в заведениях будут продавать нашу фирменную пиццу из пышного теста, нежной брынзы и сочных помидоров.
Для фирменной пиццы от "Потейто Хауз" нужно развести в теплой воде 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и замесить тесто с 175 мл воды, 2,5 стаканами муки, 150 мл оливкового масла. Соль и сахар добавить по вкусу. Тесто вымешивать, пока станет эластичным. Сформировать из него шар и оставить в миске на полчаса подходить.
— Потом тесто раскачать и выложить в форму. Сверху выложить начинку: кружочки помидоров, потертую брынзу, — и посыпать укропом.
Выпекают блюдо в духовке 6–7 мин. при температуре 240–250°С. В ресторане 300-граммов пиццы стоит 20 грн.
— Кроме этого, можно заказать ее с начинкой — грибами, салями, ветчиной, ананасами, кукурузой, маслинами и так далее. Обычно посетители хотят, чтобы положили минимум три начинки.
Средняя стоимость такой пиццы — 30–35 грн.
Комментарии