пятница, 06 мая 2011 09:25

Дмитрий Корчинский любит жареное мясо на кости

— Вкусный шашлык гарантировано будет из хорошего мяса, — говорит 64-летний Юрий Кизько, владелец стрелецкого клуба "Сапсан" в Броварах под Киевом. - Если оно тебе понравилось и захотелось подержать - это правильное мясо.

В "Сапсан" на шашлык в прошлое воскресенье приехал лидер партии "Братство" 47-летний Дмитрий Корчинский. С женой 40-летней Оксаной ждут в деревянной беседке. Вокруг большого стола - широкий топчан с подушками. Корчинский разувается и усаживается с ногами. Показывает на планшете фото из испанской Барселоны. Супруги недавно вернулись с отдыха.

- Наша страна только выходит на то количество путешественников, какое было в начале столетия, - говорит Корчинский. - Нормально было выписывать из Парижа или Лондона какие-то товары. Это было недорого.

— Путешествовать и сейчас недорого, — прибавляет Оксана. — Дети объехали Китай, Тибет и Казахстан за 400 долларов, — рассказывает о поездке сына 20-летнего Данила с друзьями.

На деревянном блюде вареная картошка, нарезка свежих овощей, малосольные огурцы, куски бело-розового сала с чесноком и черный хлеб в плетеных корзинах.

- Шашлык будет позже. У нас Юрий Андреевич по нему специалист, - говорит Корчинский.

В беседку приносят мангал с раскаленным углем и нанизанное на шампуры мясо. Его готовит 22-летний Иван.

- Мариновали в молотом луке с солью и перцем, как Андреевич любит, - рассказывает о вкусах владельца клуба. - Если надо быстро замариновать, то добавляем минералку. Она мясо смягчает.

- Перепробовал сотни рецептов и собрал кучу литературы, - говорит Юрий Кизько. - Лучше всего за 40 минут до приготовления опустить мясо в большое количество перемолотого лука. Надо мариновать "по-горячему" - в миске помять кулаками. Тогда не надо ни укуса, ни вина. Покупаю мясо с салом на столичных рынках - Юность, Житний или Владимирский.

Когда на кусках мяса образуется корочка, а овощи  становятся мягкие, Иван тупой стороной ножа снимает их на два больших блюда. На каждое кладет маринованные в уксусе и масле кольца ялтинского лука и свежий укроп. Шашлыки съедают за 15 мин.

- Если честно, я больше всего люблю мясо по-карски - на кости, - делится Дмитрий Корчинский. - Шашлык заказываю нечасто. Чем меньше есть мяса, тем оно вкуснее. Самый лучший шашлык ел в 1994 году. Через перевалы горной Кахетии ехали из Грузии в Чечню. Забрались высоко в горы. Там впервые увидел коров, которые лазят по вертикальным скалам, как бараны. Остановились у местного пастуха. Купили живого барана. Его зарезали и разобрали на куски за 2,5 минуты. Сделали это мгновенно - подвесили за задние ноги и спустили кожу, как чулок. Часть мяса пожарили, часть сварили. Более вкусного я не ел.

350

Столько граммов мяса на каждого взрослого надо покупать для шашлыка. Также на одного человека надо предусмотреть: полбутылки выпивки, бутылку минеральной воды, четверть буханки, по 200 г помидор, огурцов и редиски.

Не забудьте: фотоаппарат, дождевик, подстилку для сидения, шампуры, одноразовую посуду. Вилки лучше брать обычные, так как пластмассовые ломаются. Теплую одежду, так как в мае погода непостоянная. И музыку - хотя бы радио на батарейках. Для детей прихватить настольные игры: шашки, шахматы, "Монополию", "Твистер".

Пикник на 10 человек можно организовать за 500 грн, рассказывает 35-летний Александр Грищук из Винницы. Он каждый год на майские праздники собирает на прогулку большую компанию.

 

Шампиньоны запекают в майонезе с перцем

— Шампиньон уже на шампурах смазываю майонезом, — рассказывает рецепт грибного шашлыка 30-летняя Татьяна Дриженко из райцентра Каменка на Черкасщине. - В майонез добавляю соль и красный горький перец. Жарю 20 минут. Грибы быстрее мяса готовятся, их надо чаще переворачивать.

Татьяна отбирает большие грибы, чтобы не раскалывались на шампурах.

- Между шампиньонами нанизывают кружочка сладкого перца, лука, баклажан. Хотя тогда немного теряется аромат грибов.

 

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Корчинский любит жареное мясо на кости ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть