Черкащанка 38-летняя Татьяна Заиченко из икры селедки готовит бутерброды. Добавляет масло и майонез.
— Никто в семье не ел икру из селедки, всегда котам выбрасывала, — рассказывает. — А знакомая посоветовала намазывать на хлеб. Теперь в первую очередь за столом бутерброды разбирают, а уже потом рыб уедят.
Тщательно отделяет икру от пленки, хорошо перемешивает до однородной массы. Добавляет по столовой ложке теплого масла и майонеза. Перемешивает, чтобы образовалась паста. Ставит в холод на 15-20 мин. Перед подачей на стол пасту намазывает на белый хлеб.
— Майонез нужно добавлять самый жирный. Легкие не такие вкусные. Бутерброды нужно есть, пока икра холодная. За полчаса в тепле теряет вкус, хлеб отмякает.
Комментарии