Ексклюзивы
вторник, 09 октября 2007 18:38

"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца

В столичном ресторане "Огни Баку" постоянных посетителей угощают фирменным коктейлем — "Азербайджанским мохито".

— Всем нравится, — заверяет смугловатый бармен Рамин Ахундбеков, 26 лет. — Деньги за него не берем.

Для "Азербайджанского мохито" бармен перетирает 15 г сухой мяты, столько же — сухого чебреца с соком половинки лайма. Траву перекладывает в высокий бокал, добавляет измельченный лед, 75 г серебряной текилы "Бланка" и 100 г "Спрайта".

Напиток украшают кусочком лайма. Пьют через трубочку. Текила в "Азербайджанском мохито" не чувствуется, но через несколько минут дает о себе знать.

Сейчас вы читаете новость «"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть