пятница, 06 августа 2010 00:51

Анжелика Рудницкая никогда не готовит по рецептам

Автор: фото: Александр КУЗЬМИН
  Певица Анжелика Рудницкая досыпает подсолнечные семена в салат с помидорами, перцем и смородиной. Заправляет его жидким медом
Певица Анжелика Рудницкая досыпает подсолнечные семена в салат с помидорами, перцем и смородиной. Заправляет его жидким медом

Певица Анжелика Рудницкая, 40 лет, стала вегетарианкой более 15 лет назад.

— В детстве, когда в холодильнике не было колбасы, я говорила маме, что нечего есть. Переломный момент наступил, когда с семьей поехали в село к знакомым. Нас угостили запеченным козленком. С вечера мы с ним игрались, он был такой милый, а на утро его зарезали и подали на стол. Конечно, мы с мамой этого мяса не ели.

Несколько лет певица ела только овощи, фрукты и каши. Говорит, трудно было на гастролях. От постоянного истощения начали выпадать волосы и ломаться ногти. Тогда в еду добавила яйца, морепродукты, рыбу, молочное.

— Утром пью йогурт и зеленый чай. Им овсянку, творожок с медом и ягодами. В выходные завтракаю омлетом, варю овощные супы. Никогда не готовлю по рецептам. Прислушиваюсь к интуиции, смешиваю ингредиенты, которые мне нравятся.

Любимое блюдо Рудницкой — борщ.

— Мой борщ можно назвать овощным узваром. Обязательно добавляю фасоль или чечевицу, горсть сухих белых грибов. Из специй использую душистый перец, лавровый лист, перец-горошек. Когда грибы и фасоль готовы, добавляю две порезанные картофелины, морковку, половину свеклы, четверть капусты, сладкий перец и помидор. Овощи не зажариваю, а бросаю сырыми. Последним кладу лук. Борщ выключаю, посыпаю зеленью. Напоследок — чернослив. Он хорошо совмещается со свеклой. Заправляю блюдо постным маслом.

Певица говорит, что любит разное масло, особенно из грецкого ореха или кунжута. Может приготовить эксклюзивное масло из душистого перца, кориандра, лаврового листа, двух зубков чеснока. Это все нужно настаивать на подсолнечном масле приблизительно две недели, чтобы оно набралось ароматов.

Когда приходят гости, Анжелика готовит салат "Что оно за чудо". Рецепт придумала сама.

Рвет руками пучок салата, режет помидор, перец большими кубиками, кинзу, укроп, петрушку, базилик. Добавляет 100 граммов очищенных семян подсолнуха и 200 граммов смородины. Для соуса смешивает по столовой ложке меда, масла, сока лимона. Солит, перчит и заправляет салат.

— Мед должен быть жидкий. Подходит любой, кроме гречневого. Он притупляет вкус.

Сейчас вы читаете новость «Анжелика Рудницкая никогда не готовит по рецептам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть