У песаховки карамельный аромат

- Ежегодно делаю песаховку. Это еврейский напиток из изюма с карамельным ароматом, - говорит 61-летняя Мирослава Бронюк из города Лохвица Полтавской области. - На Песах - Пасха у евреев, им нельзя пить алкоголь, кроме виноградного. Поэтому придумали разрешенное спиртное.

200 граммов изюма заливаю литром теплой воды и всыпаю 100 граммов сахара. Отстаиваю в теплом месте 2 часа и вылавливаю ягоды. Их перекручиваю на мясорубке, возвращаю в жидкость. Добавляю 1,8 килограмма немытого изюма. Перевязываю горлышко банки марлей и ставлю в теплое место. За четыре дня должна образоваться пена. Напиток переливаю в бутыль и добавляю 7 литров теплой воды. Надеваю на горлышко медицинскую перчатку с отверстием от иглы на пальце. Когда жидкость станет розовой и на дне отделится осадок - песаховка готова. Должно прекратиться бульканье. Напиток несколько раз процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.

Сейчас вы читаете новость «У песаховки карамельный аромат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи