Ексклюзивы

Розовое варенье не надо варить

 

- Делюсь рецептом варенья, который в семье десятки лет неизменный и самый вкусный из того, что я пробовала, - говорит 44-летняя Полина Польна из Львова.

- В 500 граммов лепестков розы добавляю килограмм сахара, чайную ложку лимонной кислоты или сок двух лимонов. Перетираю все руками. Вымешиваю, как тесто, пока лепестки не собьются в мокрый комок, а сахар частично не растает от тепла рук. Далее можно перебить блендером или макогоном.

Полученную массу перекладываю в стерильную банку, но не до самого верха. Закрываю крышкой и ставлю на подоконник греться на неделю-две. Накрываю полотенцем, чтобы не попадал прямой солнечный свет. Так сахар будет медленно растворяться, а варенье созревать. Термическая обработка не нужна. Далее храню в холодном месте. Смешанное с молотыми грецкими орехами варенье годится для начинки рогаликов и рулетов. Иногда добавляю еще цедру лимона и немного коньяка. Получается вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Розовое варенье не надо варить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть