
- Делюсь рецептом варенья, который в семье десятки лет неизменный и самый вкусный из того, что я пробовала, - говорит 44-летняя Полина Польна из Львова.
- В 500 граммов лепестков розы добавляю килограмм сахара, чайную ложку лимонной кислоты или сок двух лимонов. Перетираю все руками. Вымешиваю, как тесто, пока лепестки не собьются в мокрый комок, а сахар частично не растает от тепла рук. Далее можно перебить блендером или макогоном.
Полученную массу перекладываю в стерильную банку, но не до самого верха. Закрываю крышкой и ставлю на подоконник греться на неделю-две. Накрываю полотенцем, чтобы не попадал прямой солнечный свет. Так сахар будет медленно растворяться, а варенье созревать. Термическая обработка не нужна. Далее храню в холодном месте. Смешанное с молотыми грецкими орехами варенье годится для начинки рогаликов и рулетов. Иногда добавляю еще цедру лимона и немного коньяка. Получается вкусно.
Комментарии