Ексклюзивы

Ребрышки запекают в винном соусе

 

Выбирают с тонкой прослойкой сала

- Впервые попробовала ребрышки в столичном ресторане. Блюдо поразило нежным вкусом, пряным ароматом и аппетитной корочкой, - говорит 25-летняя Валерия Примак из Запорожья. - Попыталась приготовить. Вкус порадовал.

Промываю и просушиваю 700 граммов свиных ребер с тонкой прослойкой сала. Натираю чайной ложкой соли и перца со всех сторон. Кладу в форму для запекания, вливаю 150 миллилитров воды и накрываю фольгой. Запекаю час при 150 градусах. Тогда смазываю соусом и повторно ставлю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Для соуса смешиваю 200 миллилитров красного вина, 50 миллилитров уксуса, две столовые ложки томатной пасты, 100 г сахара и щепотку перца. Варю на медленном огне 15 минут.

Если хочется классического вкуса - мариную ребрышки в медово-горчичном соусе.

Килограмм свиных ребер посыпаю чайной ложкой соли и перца. Оставляю на ночь в холодильнике. Варю в подсоленной воде 20 минут под крышкой. Вода должна покрыть не более половины ребер. Для маринада смешиваю столовую ложку меда, крепкой горчицы, смеси трав для свинины, пол чайной ложки паприки и три столовые ложки масла. Треть смеси откладываю, остальными натираю охлажденное мясо. Пеку при 160 градусах 20 минут. Тогда снова обмазываю маринадом и запекаю еще 15 минут. Подаю с овощами гриль.

Кому свинина не нравится - советую попробовать бараньи ребра, запеченные с лимоном. Готовятся быстро и оригинальные по вкусу.

Килограмм очищенных ребер разрезаю, но не до конца. Посыпаю мясо чайной ложкой перца и соли. Выкладываю сверху три лимона, нарезанные кружочками. Кладу ребрышки в рукав для запекания. Прокалываю его зубочисткой в ​​нескольких местах и ​​ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на час. Вкусно с салатом из свежих овощей.

Говяжьи ребрышки получаются не менее вкусные и сочные, если правильно приготовить. Для лучшего вкуса необходимо томить не менее 7-8 часов.

Килограмм ребер нарезаю на куски и натираю чайной ложкой перца и соли. Смазываю двумя столовыми ложками масла и выкладываю в форму, застеленную несколькими слоями фольги блестящей стороной вниз. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 7 часов. Сок, который выделился из мяса, смешиваю с 20 граммами меда, 80 миллилитрами томатной пасты, стаканом темного пива, столовой ложкой уксуса и горчицы. Варю на медленном огне до загустения 10 минут. Ребра выкладываю на противень, заливаю соусом и запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут.

Ребра нравятся не только запеченные, а в супах. Мой любимый - венский.

Полтора килограмма разрубленных на куски говяжьих ребер и килограмм измельченной кубиками говядины варю 4 часа на маленьком огне. Периодически снимаю пену. Два помидора и пару морковок нарезаю небольшими пластинами. Луковицу мою, но не чищу. Разрезаю пополам и зажариваю срез до коричневого цвета на разогретой сковороде. Все овощи выкладываю к мясу. Всыпаю чайную ложку соли, лавровый лист, щепотку перца и варю час. Вынимаю лавровый лист и лук. Суп настаиваю 12 часов в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Ребрышки запекают в винном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть