Ексклюзивы
вторник, 04 апреля 2017 11:13

Выяснили, где живут наиболее плаксивые дети

Выяснили, где живут наиболее плаксивые дети
Названы страны, где живут самые плаксивые дети. Фото: Nashamama.com

Наиболее плаксивые дети живут в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах. Самые спокойные - в Дании, Германии и Японии.

Детский плач исследовали британские ученые из Уорикского университета. Об этом сообщает 42.tut.by. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале The Journal of Pediatrics.

Критерием детского плача стали колики. Критерии основаны на теории доктора Весселя. За ними, частая причина длительного детского плача - колики. Они начинаются в течение первых трех недель жизни и продолжаются около 3 ч в день.

Исследователи проанализировали данные о почти 87 тыс. младенцев из разных стран. Они подсчитали, сколько дети плачут в сутки в разных культурах. Оказалось, что в одних странах на первых двух неделях жизни малыши плачут около 30 мин в день. В других - до 5 ч.

В Великобритании от колик страдали 28% детей в возрасте первых двух недель. В Канаде - 34,1% в возрасте одного месяца. В Италии - 20,9% в возрасте двух месяцев. Самые низкие показатели были зарегистрированы в Дании - 5,5% и Германии - 6,7% в 3-4 недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психолог назвала 5 причин детского плача

В среднем дети плачут около 2 ч в день в течение первых двух недель. На шестой неделе жизни время плача составляет 2 ч 15 мин. На четвертом месяце - 2 часа 10 мин.

Исследователи не могут назвать определенных причин, вызвавших такую ​​разницу. Они варьируются от социального неравенства к большей ответственности родителей за заботу о малыше и генетических факторов.

Психолог рассказала, как определить одаренного ребенка. Все качества у человека отчасти обусловлены генетически и частично социально. По словам специалиста, родителям необходимо давать ребенку проявиться в той или иной сфере. Если они видят выраженные способности, туда и надо направлять развитие ребенка.

Сейчас вы читаете новость «Выяснили, где живут наиболее плаксивые дети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1510
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть