понедельник, 29 января 2018 15:43

Ученые обнаружили главный механизм старения

Ученые обнаружили главный механизм старения
Нашли главный механизм старения Фото: homecareforpatients.com

Американские ученый Рошель Буффенштейн течение 30 лет изучал ген старения и обнаружил редких вид животных, которые совершенно с возрастом не меняются, как внутренне, так и внешне. По словам ученого, эти животные помогут науке лучше понимать биологические процессы старения.

По словам специалиста ему удалось обнаружить, что крысы вида Heterocephalus glaber с возрастом не стареют. Также эти крысы обладают иммунитетом от онкологических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, когда искусственное мясо появится на прилавках

Этот вид крыс достигает половой зрелости в возрасте 6 месяцев. Исходя из этого, ожидаемая продолжительность его жизни в лабораторных условиях составляет 6 лет. Однако некоторые крысы живут более 30 лет, и обладают способностью размножаться. Сейчас исследователи изучают, почему крысы живут дольше.

Китайские ученые первыми клонировали обезьян. Самок макак назвалы Чжон Чжон и Хуа Хуа. Двое животных родились в лаборатории Китайской академии наук. Стали первыми в мире приматами, которые родились с помощью клонирования.

Сейчас вы читаете новость «Ученые обнаружили главный механизм старения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11868
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода