Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 13:52

Похожа на кофе с молоком: в NASA показали атмосферу Юпитера

Автор: instagram.com/nasa
  Специалисты сравнили атмосферу планеты с кофе, отметив, что облака кружатся в ней, как молоко в напитке
Специалисты сравнили атмосферу планеты с кофе, отметив, что облака кружатся в ней, как молоко в напитке

Новое фото атмосферы Юпитера, которая похожа на кофе, показали в NASA.

Снимок появился на официальной странице агентства в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA показали яркую атмосферу Сатурна

Фото было сделано в северном поясе Юпитера с помощью оборудования космического корабля Юнона. На нем изображена газовая оболочка планеты, которая в основном состоит из водорода и гелия.

Специалисты сравнили атмосферу планеты с кофе, отметив, что облака кружатся в ней, как молоко в напитке. Ведь на снимке преобладают коричневые, черно-серые и молочно-белые цвета.

Астрономы создали новое изображение Юпитера, проследив яркие участки тепла, которые прячутся под вершинами облаков газового гиганта. Фотографию сделал в инфракрасном спектре телескоп Gemini North на Гавайях. Это одно из самых четких изображений планеты, которое когда-то делали с Земли.

Юпитер - самая большая планета Солнечной системы, газовый гигант. Юпитер в 318 раз массивнее Земли. Однако масса Юпитера недостаточна, чтобы превратиться в звезду, подобную Солнцу: для этого его масса должна быть еще в 70-80 раз больше. Тем не менее в недрах Юпитера происходят процессы с достаточно мощной энергетикой: тепловое излучение планеты вдвое превышает энергию, которую эта планета получает от Солнца. Вероятным источником такой энергии является гравитационное сжатие.

Сейчас вы читаете новость «Похожа на кофе с молоком: в NASA показали атмосферу Юпитера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода