Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 15:31

Китайский Новый год: как привлечь радость в жизнь

Китайский Новый год: как привлечь радость в жизнь
Ежедневно нужно записывать "3 радости". Фото: Delfi

Сегодня, 16 февраля, празднуют китайский Новый год. По лунно-солнечному календарю, по которому жители Поднебесной ведут летоисчисление, это - 4716 год. В 17:13 по киевскому времени начнется Новый год по восточному календарю.

Празднование китайского Нового года длится две недели. Закончится 2 марта. В этот период специалисты советуют "запрограммировать" себя на счастье в новом году.

"Стоит научиться радоваться мелочам. Их всего нужно замечать. Ведь часто за ежедневным марафоном для этого нет времени и сил. Приучать себя к этому следует постепенно и осознанно", - говорит Gazeta.ua кандидат психологических наук Ирина Губеладзе.

Для того, чтобы видеть радости в мелочах, их нужно визуализировать.

"В течение продолжительного времени - не меньше месяца - стоит записывать все хорошее и радостное, что произошло за день. Этих пунктов должно быть не менее трех. Иногда будет трудно писать. Но, несмотря на это, крайне важно каждый вечер искать радости, несмотря на то, насколько положительным был день. Для записей заведите дневник. Еще можно сделать "Сундучок радости". Пусть это будет красивая баночка или коробочка. Свои ежедневные радости записывайте на бумажках и кладите туда. Со временем их наберется очень много. Когда станет грустно или появится хандра, выньте наугад несколько бумажек. Вы вспомните, что хорошего с вами произошло в последнее время. А это может быть обычная мелочь ", - советует психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать для осуществления мечты - советы специалиста

Если стало грустно или настал негативный период, специалист советует не углубляться в это состояние.

"Следует создать и, главное, научиться реализовывать приятные моменты. Те, которые подарят положительные эмоции. Это может быть любимый фильм, встреча с друзьями, чтение любимой книги или купленная плитка шоколада", - говорит Ирина Губеладзе.

В рейтинге счастливых стран Украина находится на 132-м месте. Впереди - Гана, позади - Уганда. Ощущение счастья строится на субъективном ощущении человеком удовлетворенности своей жизнью, говорят психологи. Ощущение радости и счастья можно достичь, повышая в организме синтез гормонов счастья - эндорфина и серотонина.

Сейчас вы читаете новость «Китайский Новый год: как привлечь радость в жизнь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода