Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2018 11:58

Доказали вред мультфильмов

Доказали вред мультфильмов
Девочки после просмотра диснеевских мультиков отождествляют себя с принцессами и меняют отношение к парням. Фото: de.lady-vishenka.com

Ученые убеждены, что маленькие девочки после просмотра диснеевских мультиков отождествляют себя с принцессами и меняют отношение к парням.

Ученые Колледжа Маунт-Холиок в США Джулия Голден и Дженнифер Уоллес Джейкоби наблюдали за поведением 31 девочки от 3 до 5 лет, пишет Le Figaro.

На площадках все дети вели себя одинаково. Когда девочки переодевались в костюмы принцесс, их поведение кардинально менялась. Они сосредотачивались на внешности, тратили много времени на поиски одежды и аксессуаров. Создавалось впечатление, что дети сделали из мультфильмов вывод: красота - это главный козырь, а материальные блага делают их красивее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Аниме привело к емансипации мужчин"- за что любят японские мультфильмы

Исследователи утверждают, что родители и воспитатели не должны полностью искоренять мультфильмы из повседневной жизни детей. Так они устранят возможность обсудить с детьми стереотипы и не смогут приучить детей думать.

В Китае британский мультсериал о Cвинке Пеппе приравняли к запрещенным для показа вещам - к голым фотографиям, изображений трансгендеров и оружия. Ограничили доступ к материалам, связанным с данным персонажем. Такие меры применила онлайн-платформа с коллекцией коротких роликов Douyin.

Сейчас вы читаете новость «Доказали вред мультфильмов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 94
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода