Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 12:30

В Украине планируют штрафовать за спам

В Украине планируют штрафовать за спам
Авторы законопроекта предлагают до 1,7 млн грн штрафа за рассылку рекламных сообщений без согласия абонента. Фото: Misto News

В Украине предлагают штрафовать мобильных операторов, интернет-провайдеров и других поставщиков телекоммуникационных услуг за рассылку спама.

На официальном сайте парламента опубликован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия спаму". Его целью является введение механизма защиты абонента телекоммуникационных услуг от несанкционированных электронных или текстовых сообщений, пишет "Обозреватель".

За организацию и содействие рассылки спама предлагают штрафовать в размере от пятисот до тысячи прожиточных минимумов. Это от 850 тыс. грн до 1,7 млн грн.

Также штрафы будут начисляться за умышленное распространение спама. Даже если оно не привело к нарушению или прекращению работы компьютеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники воруют наличные с банковских карточек

Кроме этого, авторы законопроекта предлагают до 1,7 млн грн штрафа за рассылку рекламных сообщений без согласия абонента.

Если законопроект примут, то лиц, которые осуществляют рассылку, обяжут сообщить потребителей об их подписках. Заявление должно содержать механизм отказа от рассылок путем перехода по гиперссылке в сообщении. Или путем обратной отправки сообщения отправителю со словом "Стоп".

Мошенники сделали фишинговый сайт Ощадбанка, который почти полностью дублирует официальный ресурс. Финучреждение обращает внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт от мошеннического: адрес официального сайта Ощадбанка https://www.oschadbank.ua, а мошеннического - oschadbk.com.

Сейчас вы читаете новость «В Украине планируют штрафовать за спам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13120
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода