Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 11:29

В мире существенно возросло число миллиардеров

В мире существенно возросло число миллиардеров
Фото bbc.com

Каждые два дня в мире появляется один миллиардер. Половина людей не получила никаких средств от всемирного прибыли.

"82 процента заработанных средств в мире пошли в прошлом году на счета самых обеспеченных людей, которые составляет около 1 процента населения. 3,7 миллиарда людей, составляющих наиболее бедную часть мирового населения, вообще ничего не получили от глобального роста прибыли", - сообщили в исследовании международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

Международные организации потребовали прекратить практику налогового уклонения для концернов и богатых людей, введения более справедливого распределения доходов для мужчин и женщин, а также призвала заниматься инвестициями в образование и здоровье.

"При этом с 2016 по 2017 годы количество миллиардеров выросло. Новый миллиардер появлялся в среднем каждые два дня. Всего в мире насчитывается 2043 человека, которые считаются миллиардерами. Бум миллиардеров говорит не о цветущей экономике, а о крахе экономического порядка. Богатое меньшинство в массовом порядке влияет на политические решения и безответственным образом сокращает расходы - особенно зарплаты и налоги - чтобы увеличивать доходы акционеров", - заявила Винни Бьяньима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена самого богатого человека мира сама позвонила и пригласила на ужин.

С 1 до 8 января президент Петр Порошенко провел на Мальдивах. На отдых потратил минимум $500 тыс. Президент Петр Порошенко несколько дней отдыхал на Мальдивах. Поездку "оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации".

Сейчас вы читаете новость «В мире существенно возросло число миллиардеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13425
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода