среда, 01 августа 2018 17:32

В Минфине объяснили, почему в госказне мало денег

В Минфине объяснили, почему в госказне мало денег
И.о. министра финансов Оксана Маркарова: "Общая ликвидность является достаточной. Поэтому ситуация под контролем, все платежи идут и будут идти вовремя". Фото: capital.ua

Главной причиной малых остатков на Едином казначейском счете является невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 млрд грн.

"По состоянию на начало августа на гривневом Едином казначейском счете действительно было 2 миллиарда гривен. Однако дополнительно на валютных счетах ГКСУ по состоянию на 1 августа есть эквивалент 20,9 миллиардов гривен. Они в стандартном отчете по ГКСУ в начале месяца не отображаются. Учитывая поденный план августа, Минфин не имел причин продавать валюту. Невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 миллиардов гривен является главной причиной низкого уровня гривневого ЕКС", - написала в Facebook и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар может стоить дороже 30 грн - нардеп

По ее словам, общая ликвидность является достаточной. Поэтому ситуация под контролем, все платежи идут и будут идти вовремя.

На начало августа 2018 года остатки средств на Едином казначейском счете составляли 1,99 млрд грн. Снизились до уровня января 2014-го. За месяц остатки средств на ЕКС сократились на 7,4 млрд грн. В то же время в прошлом году средств было в 22 раза больше - 44,06 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «В Минфине объяснили, почему в госказне мало денег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26403
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть