
В среднем гражданин Украины потребляет в год в 1,3 раза меньше мясной и молочной продукции, чем предусмотрено рациональной нормой.
Об этом сообщил заместитель директора департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Печенога в эфире Украинского радио.
"В целом уровень потребления продуктов питания в Украине выше минимальной нормы. Но такие продукты, как мясо и молоко украинцы потребляют меньше, чем это необходимо. Обеспечение рациональной нормы потребления (этих продуктов) требует увеличения их потребления в 1,3 раза", - сказал Печенога.
Он уточнил, что среднестатистический украинец потребляет 54-24 кг мяса в год при норме 80 кг. Вместе с тем молока и молокопродуктов приходится по 215 кг на душу в год при рациональной норме 360 кг.
Чиновник отметил, что при этом 20% производимой в Украине мясной и молочной продукции экспортируется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Миндоходов заявили, что киевляне получают более 5 тысяч в месяц
"Потому что эта продукция здесь не находит потребителя. Этот вопрос емкости внутреннего рынка", - считает Печенога.
По его словам, обеспечить рациональную норму потребления этой продукции не позволяет уровень доходов населения.
Комментарии
37