Ексклюзивы
суббота, 17 ноября 2012 09:40

Украина предложила Азербайджану свою "трубу"

Украина предложила Азербайджану свою "трубу"

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко рассказал, что Украина подала заявку консорциума "Шах-Дениз" по разработке месторождения в Азербайджане на использование отечественной газотранспортной системы.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Вчера я проводил в Турции переговоры относительно возможного участия нас в программе Южного коридора, это газ из Азербайджана через Турцию в Южную Европу. Мы уже дали официальную заявку консорциума Шах-Дениз, где показали преимущества нашей газотранспортной системы, и мы проводим здесь свою политику по запуску этого газа через нашу газотранспортную систему и наше хранилище в Европу", - подытожил Бойко.

Министр также рассказал, что в конце года будет подписано кредитное соглашение с Euroatom.

"Примерно 1 миллиард долларов в ближайшие 2 года вложим в повышение безопасности наших атомных станций", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" покупает у сингапурской фирмы две плавучие буровые за $1,2 миллиарда

В тоже время Бойко рассказал, что через две недели в Украине начинается строительство терминала зхжиженного газа: "Это тот случай, когда мы долго запрягали, а теперь быстро поедем. Мы пидиюралы уникальную технологию. Мы строим не теримнал, а плавучий завод, который летом будет стоять на рейде ИИ доя кого будут пидходииты танкеры и зосеин мы будем принимать разреженный газ. ".

Сейчас вы читаете новость «Украина предложила Азербайджану свою "трубу"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26213
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть