Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2018 16:16

Украина исчерпала годовые квоты на экспорт продуктов в ЕС

Украина исчерпала годовые квоты на экспорт продуктов в ЕС
Украина входит в десятку крупнейших поставщиков агропродукции в Евросоюз. Основными торговыми партнерами являются Нидерланды, Испания, Италия, Польша, Франция и Германия. Фото: Дзеркало тижня

Украина исчерпала выделенные на 2018 год квоты на беспошлинные поставки в страны ЕС мяса птицы, обработанного крахмала, ячменной крупы и муки.

"Уже 3 год подряд мы наблюдаем рост объемов двусторонней торговли в сфере агропромышленного комплекса между Украиной и ЕС в рамках зоны свободной торговли", - говорит замминистр аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает Минагро.

По состоянию на 4 декабря Украина полностью исчерпала квоты на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, крахмал, обработанные томаты, виноградные и яблочные соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, сливочное масло и пасты, мясо птицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина смогла сохранить лидерство в Европе

"На 97,7% использовано квоты на украинский чеснок. На 99,4% - продукты переработки солода и крахмала", - добавляет Ольга Трофимцева.

В полном объеме остаются квоты на сахарные сиропы, грибы, обработанную продукцию из масла.

На 2018 год основные квоты на беспошлинные поставки в ЕС составляли 17,6 тыс. т мяса птицы, 1,4 тыс. т обработанного крахмала, 6,9 тыс. т ячменной крупы и муки.

Сейчас вы читаете новость «Украина исчерпала годовые квоты на экспорт продуктов в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18816
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода