Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 22:20

Порошенко: Десять компаний хотят управлять ГТС

Порошенко: Десять компаний хотят управлять ГТС
Украинской ГТС хотят управлять 10 компаний. Фото: РБК

Советник компании "Нафтогаз Украины" готовит предложение по управлению газотранспортной системой Украины в полном соответствии с международными правилами, ведь управлять ею хотят не менее 10 компаний.

"Работа проведена очень большая. НАК "Нафтогаз" нанял советника, который готовит предложение по управлению газотранспортной системой Украины в полном соответствии с международными правилами, прозрачно ", - подчеркнул Порошенко, передает Ракурс.

Глава государства также сообщил, что "уже более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать в этом участие".

По словам Порошенко, Камбин уже принял соответствующие важные решения. Победит в конкурсе та компания, которая сможет обеспечить транзит газа и эффективную модернизацию газотранспортной сети и наибольшую выгоду для Украины по эксплуатации ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обсудил с Гутерришем миротворческую миссию ООН на Донбассе

НАК "Нафтогаз Украины" практически полностью подчинила себе действующего оператора ГТС - ОАО "Укртрансгаз". Это удалось правлению "Нафтогаза Украины" после увольнения президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива и введение в состав правления ПАО "Укртрансгаз" и на ключевые административные должности представителей "Нафтогаза".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко: Десять компаний хотят управлять ГТС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода