Ексклюзивы
воскресенье, 18 августа 2013 19:31

На Кировоградщине осенью начнут строить ядерный завод

На Кировоградщине осенью начнут строить ядерный завод
Фото: tsn.ua

В Украине, а именно в Кировоградской области, на месте, где будет построен завод по фабрикации ядерного топлива, в сентябре текущего года должны начаться первые строительные работы.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Известно, что в пятницу, 16 августа текущего года, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялось заседание оперативного штаба по осуществлению общей координации работ по строительству завода.

В заседании приняли участие представители Минэнерго, руководства ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", местные общины Кировоградской области, а также представители ОАО "ТВЭЛ" и ЗАО "Русатом Оверсиз".

В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ссылась на слова Эдуарда Ставицкого, сообщили, что в течение следующего месяца должно начаться реальное выполнение работ на площадке завода.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2015 года в эксплуатацию должна будет быть введена первая очередь производства. Завод по мере его лицензирования и квалификации будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.

Сейчас вы читаете новость «На Кировоградщине осенью начнут строить ядерный завод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26860
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть