Ексклюзивы
суббота, 14 марта 2020 10:00

"Лизни, обмокни в молоко и съешь": популярное печенье празднует день рождения

"Лизни, обмокни в молоко и съешь": популярное печенье празднует день рождения
В прошлом году в мире печенья Oreo продали на $3,1 млрд. Фото: zakaz.ua

108 лет назад появилось печенье Oreo. Торговую марку зарегистрировали 14 марта 1912 года.

Бренд Oreo принадлежит корпорации Mondelēz International. Также компания производит следующую продукцию: Belvita, Milka, Toblerone, Halls, Sour Patch Kids, Trident.

В прошлом году в мире печенья Oreo продали на $3,1 млрд. Ежегодно удается реализовать почти 34 млрд единиц. Ежедневно покупают около 92 млн шт. С 1912-го удалось распродать примерно 500 млрд единиц печенья.

Известный рекламный слоган - "Покрути, лизни, обмокни в молоко" ("twist, lick, dunk") появился в Великобритании в 2008-м. Рекламная компания стоила больше $5,8 млн.

Главный офис ЧАО "Монделис Украина" расположен в Киеве. Украинское предприятие входит в группу компаний Mondelēz International. На рынке представлено брендами "Корона", Milka, "Барни", Oreo, Tuc, Belvita, "Люкс", Dirol, Halls, Picnic. В команде "Монделис Украины" более 1800 работников. Компания является одним из лучших работодателей страны, по ежегодным результатам опроса Ernst&Young.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт создали случайно

В Украине печенье Oreo выпускают на фабрике в Тростянце Сумской области. 200-граммовая упаковка Oreo стоит от 35 грн. Популярны также шоколадки, пирожные и мороженое со вкусом Oreo.

30 января 2020 года в 16:30 по киевскому времени 5066 сотрудников Mondelēz International в 32 странах мира одновременно покрутили, лизнули и обмокнули в молоко печенье Oreo. Это зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса. В Украине участие в акции приняли 165 сотрудников компании.

Сейчас вы читаете новость «"Лизни, обмокни в молоко и съешь": популярное печенье празднует день рождения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24607
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода