Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 23:12

Эксперт объяснил, почему украинцы не задержатся на работе в Польше

Эксперт объяснил, почему украинцы не задержатся на работе в Польше
Может начаться новая волна трудовой миграции из Украины в Германию. Фото gazeta.ua

37% украинских трудовых мигрантов хотят работать в Германии. Такие данные обнародовали после социологического исследования.

"Уже в следующем году Германия может открыть свои границы для украинцев. Это может при-вести к значительному оттока наших граждан из Польши, потому что в Германии они могут за-рабатывать в 2-3 раза больше. Кроме того, может начаться новая волна трудовой миграции из Украины в Германию, что приведет к усилению дефицита рабочей силы дома. В этих условиях главной задачей остается обеспечение социальной защиты трудовых мигрантов за рубежом", - говорит Gazeta.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Министерство труда и социальной защиты заключило более 20 соглашений с различными странами о социальной защиты украинцев за рубежом. То есть, украинцы, которые работают за пределами страны будут иметь страховку и соціалі гарантии такие же, как у местных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую зарплату украинцам предлагают в Польше

"Только деньгами польскому бизнесу не удастся удержать украинцев на своих предприятиях. Но Польша может сделать гораздо больше чем Германия в деле адаптации украинцев и их социальной защиты на своей территории. Европейская экономика требует рабочих рук и без наших граждан она не сможет обойтись. Вопрос только в том, какие страны раньше это поймут и создадут наиболее оптимальные условия для трудовых мигрантов из Украины", – рассказал Василий Воскобойник.

За первые полгода денежные переводы в Украину от трудовых мигрантов выросли на 30%, достигли почти 5 млрд евро по официальным данным. Заробитчаны за первое полугодие вложили в экономику страны гораздо больше денег, чем составляют прямые иностранные инвестиции.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил, почему украинцы не задержатся на работе в Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26384
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть