Ексклюзивы
суббота, 24 июля 2021 21:10

Cколько зарабатывают украинские онлайн-продавцы

За 2 года доход украинского онлайн-продавца вырос в 1,5 раза, или на 49%. Кроме того, с первого квартала 2019-го по первый квартал 2021 года их стало больше на 14%.

"Среди украинцев, которые зарабатывают на международных рынках, в первом квартале 2021 года онлайн-продавцы получили наибольший средний доход - $10 405. Еще 20 лет назад для небольших локальных производителей экспорт был испытанием. Вовлеченность в глобальную экономику выгодна предпринимателям. Они совершенствуют товары благодаря конкуренции, получают большую прибыль. Для экономики Украины это означает рост валютной выручки, новые рабочие места", - объясняет Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси.

Автор: Payoneer
  Самый высокий средний доход в онлайн-продавцов из Одессы, Киева, Днепра, Львова и Харькова.
Самый высокий средний доход в онлайн-продавцов из Одессы, Киева, Днепра, Львова и Харькова.

Самый высокий средний доход в онлайн-продавцов из Одессы, Киева, Днепра, Львова и Харькова. Так, в январе-марте 2021 года средний доход онлайн-продавцов из Одессы был на 16% выше, чем у киевлян. В то же время последние заработали на 22% больше, чем жители Днепра. Средний доход днепровских онлайн-продавцов на 27% выше, чем львовских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужен закон о внутренней торговле и как это повлияет на цены - мнение министра

С первого квартала 2019-го по первый квартал 2021 года заработок днепрян вырос на 72%, киевлян - на 70%, львовян - на 56%, одесситов - на 46%, харьковчан - на 5%.

Женщины составляют 46,6% всех предпринимателей в Украине.

"863 455 женщин работают в Украине как ФЛП, это почти половина от всех предпринимателей - 46,6 процента", - говорится в сообщении сервиса для работы с открытыми данным Opendatabot.

Больше всего женщин - 43,6% или 376 895 человек - заняты в сфере розничной торговли, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, и в сфере предоставления других индивидуальных услуг - 9,3% - 80 165 человек.

Сейчас вы читаете новость «Cколько зарабатывают украинские онлайн-продавцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26893
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть