среда, 03 марта 2021 14:02

Чиновники государственного банка обокрали клиентов на 1 млн грн

Чиновники государственного банка обокрали клиентов на 1 млн грн
Банкиры подделывали подписи клиентов и снимали деньги через кассу. Фото: pixabay.com

Двух руководителей одного из госбанков подозревают в завладении 1 млн грн средств клиентов. Соответствующее обвинение Киевская прокуратура направила в суд.

По данным прокуроров, должностные лица государственного банка, используя известные им логин и пароль, получили доступ к автоматизированной банковской системе, сообщает finclub. Согласно версии обвинения, они, несмотря на обращения клиентов по закрытию их карточных счетов, формировали заявления на выдачу наличных, подделывали подписи клиентов и снимали деньги через кассу. Таким образом чиновники финучреждения обогащались на протяжении почти 3 лет. Жертвами их махинации стали около 100 граждан, которые были обворованы более чем на 1 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги до зарплаты: что нужно знать о микрокредитах

Среди пострадавших - граждане, проживающие на временно оккупированных территориях Украины и в районах проведения антитеррористической операции. Кроме того, горе-банкиры жульничали со счетами умерших.

В Одессе 2 женщины обворовывали пенсионеров. Мошенницы на такси ездили по городам и селам, выслеживали во дворах пожилых людей.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники государственного банка обокрали клиентов на 1 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26370
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть