Ексклюзивы
вторник, 07 апреля 2020 13:19

Британский суд отказал Коломойскому

Британский суд отказал Коломойскому
У Коломойского хотят отсудить $3 млрд. Фото: pixabay.com

Верховный суд Великобритании подтвердил юрисдикцию английского суда рассматривать иск ПриватБанка к экс-владельцам.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на информацию банка.

Британский Верховный суд отказал в удовлетворении ходатайств, поданных бывшими владельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года.

"Таким образом, у господина Коломойского, господина Боголюбова … больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более $3 млрд", – отмечается в сообщении ПриватБанка.

Также Верховный суд обязал Коломойского, Боголюбова и 6 компаний, зарегистрированных в Англии и на Британских Виргинских островах, возместить расходы, понесенные ПриватБанком из-за их неудачных ходатайств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изгнанный "слуга" и экс-журналистка канала Коломойского: кто засыпал правками закон, который просит МВФ

ПриватБанк национализировали в декабре 2016 год. Через год банк подал иск в Высокий суд Лондона против бывших собственников Коломойского и Боголюбова, а также предположительно связанных с ними британских компаний, и добился предписания суда об аресте их активов на сумму свыше $2,5 млрд.

В 2018-м лондонский суд признал несоответствующим его юрисдикции данный иск. Тогда в суде посчитали, что он был подан против британских компаний с тем, чтобы привлечь в производство Коломойского и Боголюбова.

Банк обжаловал это решение. Апелляционный суд Англии и Уэльса 15 октября 2019-го предписал решение суда о всемирном аресте активов оставить в силе до вынесения судебного решения по сути.

Судьи Апелляционного суда признали имеющееся у банка дело достаточным для судебного разбирательства для полного возмещения $1,9 млрд (а с учетом процентов – $3 млрд).

Коломойский и Боголюбов пытались обжаловать это решение в Верховном суде Британии.

Так называемый антиколомойский закон установил своеобразный рекорд по количеству внесенных поправок.

Сейчас вы читаете новость «Британский суд отказал Коломойскому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26401
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть