Ексклюзивы
вторник, 11 мая 2021 16:57

Бензин и дизтопливо стали социальными товарами: что это значит

Бензин и дизтопливо стали социальными товарами: что это значит
О повышении цены должны предупреждать за 20 дней. Фото: Елена Луценко

Бензины марок А-92 и А-95 и дизтопливо внесли в перечень социально значимых товаров. Соответствующее постановление появилось на сайте правительства сегодня.

Кабмин ввел декларирование роста розничных цен на бензин и дизельное топливо на 1% и более.

"Декларирование изменения розничных цен на бензины марки А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется за 20 дней до начала применения розничной цены, без учета дня декларирования", - отметили в постановлении Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство и сети АЗС договорились о борьбе с нелегальным топливом

2 апреля правительство и Нефтегазовая ассоциация Украины подписали меморандум о добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов, а также об удовлетворении потребностей потребителей на период карантина. Правительство примет меры по противодействию нелегальному производству и обороту горючего. Также будет способствовать диверсификации источников как из отечественных, так и с иностранных нефтеперерабатывающих заводов, свободному ценообразованию на рынке нефтепродуктов. Со своей стороны компании-участники Ассоциации обязались платить налоги в полном объеме, формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом ситуации на мировых рынках.

Часть акцизного налога с горючего, произведенного в Украине или ввозимого на ее территорию, будут перечислять в местные бюджеты. Соответствующий порядок зачислений утвердили в Кабмине.

Сейчас вы читаете новость «Бензин и дизтопливо стали социальными товарами: что это значит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26572
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть