Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 14:04

Жители ЛНР ловко уворачиваются от "армейского призыва" боевиков

Жители ЛНР ловко уворачиваются от "армейского призыва" боевиков
Кнутом и пряником: в ЛНР и ДНР по-разному вербуют террористов. Фото: Радіо Свобода

В террористическом формировании ДНР продолжается масштабная кампания по вербовке местных жителей для "прохождения военной службы" в 1-м армейском корпусе.

В городскую и районные "администрации" ДНР поступили требования "военных комиссариатов" о необходимой явке пленников. Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Во время посещения" военных комиссариатов "сотрудникам" администраций "было предложено перейти в ряды вооруженных формирований ДНР с заработной платой от 15 тысяч рублей и полным обеспечением во время прохождения службы военной форме и бесплатным питанием. Сотрудникам "администраций", которые не согласились на это предложение, предложили пройти в секретариат "комиссариата" для осуществления необходимых отметок, после чего на повестках, которые мужчины получили в "администрации", были проставлены отметки "Учет сверен", - рассказал Тымчук.

У террористической ЛНР другой подход к наполнению боевиками вооруженных формирований.

"Через так называемые "паспортные столы" системы "МВД" ЛНР, оккупанты выясняют реальное количество "приписного личного состава" и уточняют мобилизационные предписания", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики не будут выпускать из ДНР тех, кто получил кредит или помощь от "республики"

По его словам, в ходе проверки, в отдельных районах и населенных пунктах до 60% приписного "личного состава" и "военнообязанных" в реальности не проживают по зарегистрированному адресу. В большинстве случаев люди выехали с территории, контролируемой ЛНР.

"Наиболее "проблемным" в этом плане оказался Луганск. Еще одной проблемой стало игнорирование "военнообязанными" проводятся "мобилизационных мероприятий". Так, в одном из населенных пунктов (в докладе его название не раскрывается) из зарегистрированных 378 человек "на месте" оказалось лишь 143, из которых ровно половина - 72 человека - просто не появились по повестке", - отметил он.

На Донбассе убили боевика Романа Бондарцы с позывным "Бен". Парень 1988 года рождения погиб 24 декабря. Родом он был из Авдеевки.

Сейчас вы читаете новость «Жители ЛНР ловко уворачиваются от "армейского призыва" боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода