Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 21:32

"Только мочили губы" - ветеран рассказал, как в Донецком аэропорту выживали без воды

"Только мочили губы" - ветеран рассказал, как в Донецком аэропорту выживали без воды
Жуков рассказал о защите ДАПа. Фото: "НикВести"

Во время штурма Донецкого аэропорта военные на несколько дней оставались без воды. Боевики блокировали им все дороги.

"У нас действительно была проблема, подходы со стороны Песков заблокировали террористы, к нам даже не могли прорваться танки, потому что боевики расставили ДРГ и гранатометы. Мы где-то 2 дня не имели воды", - рассказал начальник Департамента патрульной полиции и ветеран АТО Евгений Жуков "24 канал".

Киборги сливали воду с ржавчиной из батарей аэропорта, бросали туда специальные таблетки для дезинфекции и поочередно ее пили. Чтобы на всех хватило, военные только смачивали губы жидкостью. Впоследствии удалось взломать оборону террористов и доставить продукты в Донецкий аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все, кто был за холмом, погибли. Меня спас "Фотограф"

"Когда военные разгружали авто с водой, то одной рукой держали бутылку и пили воду, а другой - освобождали авто от тары", - добавил Евгений Жуков.

В новый терминал ДАПу приехали ночью. Перед тем простояли на "взльотци" (взлетная полоса. - Gazeta.ua) в подбитом из гранатомета БТРе. Он горел, но никак не мог вспыхнуть толком", - говорит 40-летний Евгений Терещенко. Боец 90-го отдельного аэромобильного батальона ВСУ рассказал Gazeta.ua об обороне ДАПа в декабре 2014 года.

Сейчас вы читаете новость «"Только мочили губы" - ветеран рассказал, как в Донецком аэропорту выживали без воды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32757
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода