Ексклюзивы
пятница, 23 октября 2020 15:32

Отец погибшего Ярослава Журавля подал заявление в ГБР и Генпрокуратуру на Зеленского

Отец погибшего Ярослава Журавля подал заявление в ГБР и Генпрокуратуру на Зеленского
Сержант Ярослав Журавель. Фото: facebook.com

Отец погибшего под Зайцевым украинского разведчика Ярослава Журавля написал в ГБР и Генпрокуратуру заявления против президента Украины Владимира Зеленского.

Сергей Журавель обвиняет главу государства в превышении служебных полномочий. Заявления он подал в Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора, сообщил мужчина на своей странице в Facebook.

"Я не прощу тем, кто благодаря популизму и некомпетентным действиям стал причиной гибели моего сына. Не прощу тем, кто ставит под угрозу жизни наших военнослужащих, под прикрытием "стремления к миру", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуги" разгневали военных сепаратистскими вопросами

Журавель отметил в заявлении, что Зеленский на посту верховного главнокомандующего и президента Украины "запретил подразделениям Объединенных сил проведение спасательно-поисковых мероприятий" возле Зайцево в Донецкой области.

Он требует начать расследование за "превышение военным служебным лицом власти и полномочий".

"Я не боюсь и пойду до конца, ради справедливости", - добавил Журавель.

Командир отделения разведывательного взвода 35-й отдельной бригады морской пехоты сержант Ярослав Журавель погиб 13 июля. Он пытался эвакуировать своего командира Дмитрия Красногрудя. Российские оккупационные войска расстреляли эвакуационную группу на Донбассе, в которую входил сержант.

Сейчас вы читаете новость «Отец погибшего Ярослава Журавля подал заявление в ГБР и Генпрокуратуру на Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9932
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть