Ексклюзивы
среда, 17 июля 2019 00:15

"Здесь никто не останется голодным", - украинка рассказала о жизни в Баку
10

Елена Соловьева
Фото: Facebook
Украинка рассказала о жизни в Баку
Елена Соловьева
Украинка рассказала о жизни в Баку
Елена Соловьева

Елена Соловьева из Черкасской области три года живет в Баку с мужем-азербайджанцем. Украинка рассказала особенности жизни в столице Азербайджана.

"Работаю учителем английского языка. Муж - инженер в нефтяном секторе. Первое время муж не позволял выходить гулять на улицу. Пришлось сменить гардероб, отказаться от открытой одежды. ", - говорит Елена Соловьева.

Одежда должна быть закрытой, свободной и опрятной. Женщины в Баку очень строго относятся к выбору гардероба. Не отказывают себе в удовольствии дополнить образ украшениями.

Главной национальной чертой местных жителей является гостеприимство. Азербайджанцы всегда рады гостям и накрывают для них шикарный праздничный стол. Ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения зайти в гости, это может сильно обидеть радушных хозяев.

"В Баку никто и никогда не останется голодным. Когда ко мне приезжали мои подруги, я заставляла пробовать их все! Кутаб - тонкий пирожок размером с ладонь в форме полумесяца, обжаренный в раскаленном бурлящем масле. Начинка разнообразная: мясо, зелень, сыр. Средняя цена в кафе за штуку - 15 грн. Садж - домашняя птица или баранина, картофель и баклажаны, приготовленные на плоской сковороде над углями. Подается с углем. Одну порцию можно смело брать на двоих. Цена - 500 грн", - рассказывает Елена.

Мужчины в Баку очень галантные. Они для тебя и звезду с неба снимут, и все, что пожелаешь. Подруге парень делал предложение, прискакавши на белом коне: "Лейла, выходи гулять!"А когда она посмотрела в окно, то увидела букет красных роз и парня на лошади.

"Их не нужно просить о помощи и о месте в транспорте. Согласно Корану разрешено иметь не одну жену, но тогда мужчина должен обеспечивать и уважать двух-трех жен одинаково. Развод в Баку - это позор. Но если развелся, то до конца жизни обеспечивай семью", - говорит Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильтровать язык нужно всегда - украинка о плюсах и минусах жизни в Армении

Виктория Янчук из Ровно вместе с мужем Яковом Янчуком 8 месяцев назад переехали жить в столицу Словакии - Братиславу.
Снимаем однокомнатную квартиру в центре города. Платим 500 евро. Советского союза в квартирах нет. Ковры на стенах не висят, пол ничем не застилают. Везде свет и просторно.

Сейчас вы читаете новость «"Здесь никто не останется голодным", - украинка рассказала о жизни в Баку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3862
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода