Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:15

В США открыли украинскую школу бокса

В США открыли украинскую школу бокса
Чемпион Украины, Европы и мира по таэквондо Иван Костюк открыл школу бокса в США Фото:http://vidia.ru/

В американском городе Палатайн, неподалеку от Чикаго, открылась украинская школа бокса и кикбоксинга.

Главным тренером стал обладатель 6-го дана, президент Федерации таэквондо Украины Олег Соловей из Ивано-Франковска. Еще одним тренером стал его ученик чемпион Украины, Европы и мира по таэквондо Иван Костюк. После нескольких профессиональных боев в США он решил прекратить выступать, чтобы заниматься тренерской деятельностью, сообщает vidia.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, как запустили успешный кожаный бизнес в США

"Сейчас наша школа работает в двух городах — Палатайнеи Блумингдейле, штат Иллинойс. В школе бокса и кикбоксинга Mmagoal Academy занимаются дети от 5 до 14 лет в младшей группе и от 14 и старше — во взрослой группе. Самому младшему учащемуся школы Mmagoal Academy — всего 4 года", - рассказал Иван Костюк.

Тренировки в школе города Палатайн происходят у дома Союза украинской молодежи, а в Блумінгдейлі — в помещении Украинского центра при церкви Св. Андрея. В будущем Иван Костюк и команда школы планируют создать несколько филиалов и других штатах.

Иван Костюк занимается контактными видами спорта с 14 лет. Является мастером спорта и неоднократным чемпионом Украины по кикбоксингу, обладателем черного пояса по таэквондо, призером Чемпионата Европы по таэквондо 2008 года, а также победителем Кубка Мира по таэквондо 2009 года в городе Орландо (штат Флорида, США).

Сейчас вы читаете новость «В США открыли украинскую школу бокса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода