пятница, 15 марта 2019 00:15

"Украину должны знать везде" - диаспорянин пропагандирует родину в Колумбии
6

Украинец пропагандирует родину в Колумбии
Фото: Ростислав Калацинський
Украинец пропагандирует родину в Колумбии
Украинец пропагандирует родину в Колумбии
Украинец пропагандирует родину в Колумбии
Украинец пропагандирует родину в Колумбии

Ростислав Калацинский со Львова в 2015 году переехал в Колумбию, с целью изучения испанского языка. Создал программу "Бывай, Украина, привет, Колумбия" (Chao Ucrania, Hola Colombia), где показывает украинские и колумбийские города. Программа выходит в YouTube на испанском языке.
После общения с местными жителями понял, что из украинского здесь знают только название страны.

"Главная цель проекта познакомить между собой эти страны. В Украине мало знают о Колумбии , а в Колумбии-об Украине. Уверен, что скоро эти два государства узнает весь мир, потому что они того стоят. Хочу сблизить два континента, дарить людям счастье, любовь, радость и немного грусти", - говорит украинец.

Сейчас Ростислав путешествует по Колумбии и снимает проект. Побуждает колумбийцев посмотреть на свою жизнь со стороны. Это касается еды, транспорта, жилья, климата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиры сдают от $110: украинец переехал в Колумбию

"Акцентирую внимание на их преимуществах и недостатках с тем, чтобы лучше понять, что нужно менять. В первом выпуске делал инспекцию транспорта в Колумбии. Проверяю рестораны. Пробую и оцениваю блюда. Обращаю внимание на интерьер и узнаю, знают ли официанты английский. Также проверяю отели от дорогих ($200) до дешевых ($10)", – рассказал Ростислав.

Главной целью приезда было отмены виз между этими двумя странами до 90 дней. Ждали 10 месяцев и начали собирать подписи. Собрали 518 подписей в Колумбии и 580 в Украине. Обратились в МИД Украины с просьбой дать безвиз до 90 дней. МИД дали положительный ответ.

"Вся проблема в том, что визу нужно ждать полтора-два месяца. В случае свадьбы или смерти родных невозможно попасть к своим родственникам в эти страны. Сейчас ввели электронную визу. Моя жена колумбийка. Чтобы приехать с ней в Украину нужно ждать полтора месяца. С мамой и сестрой такая же история", - говорит Ростислав.

Украинский журналист, актер и ведущий Ростислав Калацинський, более известный под псевдонимом Rostyslove, выпустил клип на песню МЕ КАСЕ. Он живет в 10-миллионной Боготе, столице Колумбии.

Сейчас вы читаете новость «"Украину должны знать везде" - диаспорянин пропагандирует родину в Колумбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода