Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 14:58

Украинка требует от власти Израиля 1,5 млн грн

Украинка требует от власти Израиля 1,5 млн грн
Глухая украинка требует от Израиля 1,5 млн Фото: vesty.co.il

45-летняя украинка Лариса Тимошенко, которую депортировали из Израиля, требует от страны компенсацию в 200 тыс. шекелей (свыше 1,5 млн грн. - Gazeta.ua).

Женщина с недостатками слуха, прибыла в страну для встречи со своим гражданским мужем 55-летним Адамом Гилем. Пара познакомилась 3 года назад в интернете. После этого несколько раз встречались, пишут "Вести".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, почему в Израиле детей отдают в интернаты

8 месяцев назад Лариса прибыла в Израиль на очередную встречу с Адамом. Несмотря на безвизовый режим, Адам направил жене приглашение, где указал все свои данные. Во время паспортного контроля Лариса показала его вместе с обратным билетом в Украину и запиской от родителей Адама. В ней они подтверждали, что готовы принять Ларису в своем доме.

Работник паспортного контроля поинтересовался об обстоятельствах приезда в Израиль. В иске отмечается, что вопросы задавали без сурдопереводчика. Его присутствие предусмотрено законом при общении с людьми с глухотой.

Поскольку женщине сложно было отвечать на вопросы, ее отправили в изолятор, а оттуда выслали в Украину. Женщина и ее гражданский муж считают такие действия неправомерными и подали судебный иск.

Парализованный 6-летний Крис Миллер из Калифорнии, США, получил компенсации от больницы, где врачи не сообщили о злоупотреблениях, которые привели его к инвалидности.

Сейчас вы читаете новость «Украинка требует от власти Израиля 1,5 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода