Ексклюзивы
воскресенье, 24 декабря 2017 00:16

Украинка рассказала, сколько стоит проживание в Новой Зеландии

Украинка рассказала, сколько стоит проживание в Новой Зеландии
Марианна Натарова из Киева вместе с семьи семьей более 7 лет живет в Окленде, Новая Зеландия Фото: Facebook/Marianna Natarova

Чтобы комфортно себя чувствовать в Окленде Новой Зеландии в финансовом плане, семья из двух человек должна зарабатывать около $120 тыс. в год.

Аренда небольшой квартиры стоит около $350. Коммунальные услуги дорогие: электричество – $100-120 в месяц, вода – $50-80. Интернет – около $100 в месяц. Об этом рассказывает специалист по трейд-маркетингу Марианна Натарова из Киева, которая вместе с семьи семьей более 7 лет живет в Окленде, пишет онлайн-журнал The Point.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала о необычной моде жителей Нигерии

"Цены на базовые продукты примерно такие: молоко – 2,5 доллара за 2 литра, хлеб – 2-3 долларов, фрукты в сезон – от 1 до 3 долларов за кг, картофель – 2 доллара за кг, мясо – 10 долларов за кг курица, от 15 к 18 долларов за кг говядина", - рассказывает украинка.

В Новой Зеландии поступила в местный колледж. Чтобы иметь опыт работы, устроилась булочную.

"Я начинала в 6:00, заканчивала 11:00 до 12:00 ехала на учебу в колледж. Так продолжалось около года, - говорит Марианна Натарова. - В Новой Зеландии сложно знайти и получить работу без определенного статуса и местного опыта. Моя первая работа стала для меня хорошим опытом и помогла в дальнейшем трудоустройстве по специальности. Здесь не признают опыт из других стран, и "богатое" резюме не гарантирует даже звонка с приглашением на собеседование на самую простую работу. Мой украинский диплом не был признан".

Сейчас Марианна Натарова работает в местном музее.

"В Украине до выезда я получала около 1 тыс. долларов в месяц. Сейчас моя зарплата не показательна: я работаю неполный день, поскольку после рождения дочери все еще в декрете. В среднем зарплата работника Музея в моей сфере деятельности составляет 3 тыс. долларов в месяц".

Месячный бюджет проживания в Эстонии колеблется от €100 до €400. Это без учета жилья, рассказывает украинка Виктория Розумова, которая учится в университете города Тарту.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, сколько стоит проживание в Новой Зеландии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода