Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 00:15

Украинка рассказала об особенностях жизни в Катаре

Украинка рассказала об особенностях жизни в Катаре
Людмила Сура из Одессы 5 лет живет в катарском городе Доха Фото: Обозреватель

В Катаре в любом общественном месте, например в больнице или полицейском участке, есть залы ожидания для мужчин и для женщин. Даже если пара жената, придется ждать отдельно.

Об этом рассказывает Людмила Сура из Одессы, которая 5 лет живет в Дохе. По ее словам, вариантов жилья в городе много: квартира, вилла, номер в отеле, передает "Обозреватель".

"Можно снимать одному, а можно с кем-то, и при этом распределять арендную плату. Чаще всего в стоимость аренды уже входит электричество и вода, иногда интернет. Если человек хочет жить одна, ей нужно рассчитывать минимум на 2500 риал (около 17 тыс. грн). А если согласен делить с кем-то жилье - можно найти неплохие варианты за 1600-1800 риал с человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский студент рассказал, как вступить в Китай без знания языка

"Цены на продукты умеренные. Я всегда читаю этикетки, беру в основном импорт из Турции, Восточной Европы. Яйца беру из Девясила. Упаковка 6 штук - 5 риал (34 грн). Курицу из Турции - свежая грудинка стоит 25 риал за кг. Молоко катарское - 7-9 риал за литр, батон свежеиспеченного белого хлеба за 5 риал".

Зарплаты в Катаре абсолютно разные. Официант и бармен получают около $1 -$1,5 тыс. долларов, секретарь или офис-менеджер — $2 тыс.

"Медицинским страхованием всегда занимается работодатель, сам работник никогда не участвует в процессе оформления. Чем больше компания, тем шире страховка. А примеры цен: обычная консультация стоит 150-200 риал (около 1500 гривен), за анализы и обследования нужно отдельно платить. Один день в стационаре стоит от 1200 риал с трехразовым питанием".

Украинка Лиса Павлова пять лет живет в Германии. Рассказывает, что немцы любят на любые встречи назначать точные даты. Почти в каждой семье есть настенный календарь, в котором прописаны планы всех членов для общего удобства. Транспорт расписан поминутно, магазины открываются и закрываются по расписанию.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала об особенностях жизни в Катаре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2312
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода