Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 00:15

Украинка рассказала о жизни в самой пунктуальной стране мира

Украинка рассказала о жизни в самой пунктуальной стране мира
Украинка Лиса Павлова, которая пять лет живет в Германии. Фото: Обозреватель

Немцы любят на любые встречи назначать точные даты. Почти в каждой семье есть настенный календарь, в котором прописаны планы всех членов для общего удобства. Транспорт расписан поминутно, магазины открываются и закрываются по расписанию.

Об этом рассказывает украинка Лиса Павлова, которая пять лет живет в Германии, сообщает "Обозреватель".

"Наша славянская душа привыкла жить красиво, с размахом, экономить и ездить на метро, но купить-таки сумку от Шанель с бриллиантами. Здесь, кстати, тоже много кто носит "Прада" и ездят при этом в метро. Но у них над головой не светится надпись с указателями причастности к высшему обществу. Зато могут активно агитировать за сохранение природы, каждый сортирует мусор, сдает пластиковую тару – и это вовсе не позорно, кстати. В некоторых доходит, конечно, до абсурда, когда они едят и покупают все исключительно с пометкой "эко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Подарки дарят только на три праздника", - украинка об отношениях с японцем

Немцам не хватает украинской авантюрности, склонности к риску, спонтанности, считает Лиса Павлова.

"Часто даже тех, кто здесь живет уже долгое время, сложно раскатать на приключения. Мне очень радостно наблюдать то, что сейчас происходит в Украине: как открывается много новых бизнесов, активная молодежь, готовая создавать. Есть моменты с тем, что у нас государство ставит палки в колеса, но это тема для другой статьи, видимо. Так и идет уже все к переменам – это видно. Ну а в Германии все идет своим чередом, по проторенной дорожке".

В Финляндии роды бесплатные. Платят только за время пребывания в больнице. Один день - 40 евро. Если нужно, может присутствовать переводчик. Всем беременным, которые живут или официально находятся в стране, после пятого месяца присылают коробку с вещами первой необходимости для малыша. Об этом рассказывает Ирина Плахотнюк из Гайсина Винницкой области.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала о жизни в самой пунктуальной стране мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода