понедельник, 19 февраля 2018 00:15

Беременным дарят коробки с детскими вещами - опыт украинки в Финляндии

Автор: Ирина Плахотнюк
  Ирина Плахотнюк получила бэби-бокс в Финляндии
Ирина Плахотнюк получила бэби-бокс в Финляндии

В Финляндии роды бесплатные. Платят только за время пребывания в больнице. Один день - 40 евро. Если нужно, может присутствовать переводчик.

"Всем беременным, которые живут или официально находятся в стране, после пятого месяца присылают коробку с вещами первой необходимости для малыша, - рассказывает Gazeta.ua Ирина Плахотнюк из Гайсина Винницкой области. Вместе с мужем Юрием воспитывают 2,5-летнего сына Марка и ожидают пополнения в семье. - От бэби-бокса можно отказаться и взамен получить 140 евро. Но на эту сумму никогда столько вещей не купишь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без отопления и горячего водоснабжения: украинка рассказала о жилье в Чили

Автор: Ирина Плахотнюк
  Ирина Плахотнюк получила бэби-бокс в Финляндии
Ирина Плахотнюк получила бэби-бокс в Финляндии

Коробка сделана из биоматериала и имеет мягкую обивку. В середине находится матрас, чтобы ребенок мог спать в ней первое время.

"Есть набор детских кофт, колготок и ползунков. Несколько летних и зимних комбинезонов, полотенца, носки, шапочки, постельное белье и подгузники. Все из натуральной ткани. Также есть пакет для мамы — подкладка для груди, термометр, книга, ножницы, детское масло, расческа для волос и зубная щетка, и обычный комнатный термометр, игрушка, презервативы и прокладки", - говорит Ирина.

В Чехии есть два вида страховок: государственная и договорная. Первую получают граждане страны. С таким видом страхования лечение обходится почти бесплатно – даже терапевтическая, стоматологическая помощь, вакцинация и профосмотр. Из зарплаты ежемесячно высчитывают процент медицинского страхования. Иностранцы, которые работают или учатся в стране, могут получить договорную страховку. Об этом рассказывает украинка Неля Найдух.

Сейчас вы читаете новость «Беременным дарят коробки с детскими вещами - опыт украинки в Финляндии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода